1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Torte

Zucchini-Torte

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker450 gr
Eier4 Stk
Vanillezucker1 Pkt
Salz1 TL
neutrales Öl250 ml
Zimt1 EL
Zucchini450 gr
Haselnüsse gemahlen100 gr
Mehl300 gr
Backpulver 1/2 TL
Natron1 TL
Johannisbeergelee zum Bestreichen etwas
G l a s u r : etwas
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
dunkle Schokolade100 gr
Butter125 gr
Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und Natron versieben.

    2.Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren, Schnee unterheben, in eine 26cm große Tortenform gießen, ca. 1 Std. bei 190° Ober-/Unterhitze backen. Ab der halben Backzeit mit Silberfolie abdecken, wird sonst zu dunkel.

    3.Abkühlen lassen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Mit Scholkoladeglasur überziehen.

    4.Tipp: Läßt sich wunderbar einfrieren, dann aber besser ohne Schokoglasur. So kann man die Zucchinischwemme nutzen und hat immer eine leckere Torte zur Hand

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich