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Hähnchen-Curry mit frischem Naan

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Curry: etwas
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Olivenöl5 EL
Zwiebeln frisch3 Stk.
Chili3 Stk.
Ingwer frisch2 Stk.
Bockshornklee1 TL
Currypulver2 EL
Senfkörner braun2 EL
Chilipulver1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Tomaten6 Stk.
Kokosmilch400 ml
Grillgewürz1 Msp
Salz1 Prise
Butter1 Prise
Naan (4 große, flache Brote): etwas
Milch300 ml
Zucker4 TL
Hefe40 gr.
Mehl1000 Gramm
Backpulver4 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Joghurt320 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Hähnchen-Curry das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzugeben, bis sie platzen. Zwiebeln abziehen, zusammen mit den Chilis fein schneiden, hinzugeben und glasig anbraten. Fein geriebenen Ingwer, Bockshornklee und Curryblätter hinzugeben. Restliche Gewürze hinzugeben. Nach kurzer Zeit die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kokosmilch und ggf. 1–2 Gläser Wasser hinzugeben. Köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist. Das Hähnchenfleisch mit Butter und Grillgewürz anbraten, danach in die Soße geben und kurz mitköcheln lassen.

    2.Für den Naan die Milch erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. Die Mischung 15 Minuten ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Mehl sieben, Backpulver und Salz dazugeben. Nach und nach die Milch-Hefe-Mischung, Öl, Joghurt und Eier unterrühren und den Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    5.Den Teig nach der Ruhzeit erneut durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zuerst auf einer bemehlten Arbeitsplatte tropfenförmig ca. 1 cm dick ausrollen. Den Naan sofort in den heißen Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Große Blasen aufstechen.

    6.Den fertigen Naan, in einer Serviette eingeschlagen, warm halten und mit den anderen Teigstückchen genauso verfahren.

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