Hähnchen-Curry mit frischem Naan

Rezept: Hähnchen-Curry mit frischem Naan
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hähnchen-Curry:
4 Stk.
Hähnchenbrustfilet
5 EL
Olivenöl
3 Stk.
Zwiebeln frisch
3 Stk.
Chili
2 Stk.
Ingwer frisch
1 TL
Bockshornklee
2 EL
Currypulver
2 EL
Senfkörner braun
1 TL
Chilipulver
1 TL
Kurkuma Gewürz
6 Stk.
Tomaten
400 ml
Kokosmilch
1 Msp
Grillgewürz
1 Prise
Salz
1 Prise
Butter
Naan (4 große, flache Brote):
300 ml
Milch
4 TL
Zucker
40 gr.
Hefe
1000 Gramm
Mehl
4 TL
Backpulver
4 EL
Sonnenblumenöl
320 gr.
Joghurt
4 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
10,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Hähnchen-Curry das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzugeben, bis sie platzen. Zwiebeln abziehen, zusammen mit den Chilis fein schneiden, hinzugeben und glasig anbraten. Fein geriebenen Ingwer, Bockshornklee und Curryblätter hinzugeben. Restliche Gewürze hinzugeben. Nach kurzer Zeit die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kokosmilch und ggf. 1–2 Gläser Wasser hinzugeben. Köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist. Das Hähnchenfleisch mit Butter und Grillgewürz anbraten, danach in die Soße geben und kurz mitköcheln lassen.
2
Für den Naan die Milch erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. Die Mischung 15 Minuten ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit das Mehl sieben, Backpulver und Salz dazugeben. Nach und nach die Milch-Hefe-Mischung, Öl, Joghurt und Eier unterrühren und den Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5
Den Teig nach der Ruhzeit erneut durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zuerst auf einer bemehlten Arbeitsplatte tropfenförmig ca. 1 cm dick ausrollen. Den Naan sofort in den heißen Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Große Blasen aufstechen.
6
Den fertigen Naan, in einer Serviette eingeschlagen, warm halten und mit den anderen Teigstückchen genauso verfahren.

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