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Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garam Masala Gewürz
Zimt1 TL
Chilli rot½ TL
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Fenchelsamen Pulver½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Indischer Eintopf
Fenchelknolle½ Stück
Zwiebel2 Stück
Erdnussöl2 EL
Paprika rot1 Stück
Zucchini½ Stück
Aubergine frisch½ Stück
Tomaten geschält1 Dose
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch1 TL
Kokosmilch100 ml
Zucker1 Prise
Salz2 TL
Thaibasilikum5 Stängel
Kartoffelküchlein
Kartoffeln gegart600 g
Mehl100 g
Erdnussöl etwas
Kokosmilch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Nelken gemahlen½
Koriander fein gehackt1 Bund
Meersalz grob etwas
Leinsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Garam Masala

    1.Die Gewürze für das Garam Masala miteinander mischen.

  • Indischer Eintopf

    2.Fenchel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdnussöl und dem Garam Masala im Topf anschwitzen. Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine grob würfeln und dazu geben. Mit Salz würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffelküchlein

    3.Die gekochten Kartoffeln zusammen mit etwas Erdnussöl und Kokosmilch stampfen. Das Mehl, die Leinsamen, die Gewürze und den gehackten Koriander dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch Kokosmilch hinzu geben. Den Teig als kleine Fladen auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Küchlein bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.

  • Indischer Eintopf

    4.Nachdem der Eintopf etwa 20 Minuten eingekocht ist, die Erbsen, die Ingwer-Knoblauch-Paste, die Kokosmilch Zucker und gehacktes Thaibasilikum dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.

  • 5.Den Eintopf in tiefe Teller geben und die Kartoffelküchlein als Sättigungsbeilage dazu reichen.

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