Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garam Masala Gewürz
Zimt 1 TL
Chilli rot 0,5 TL
Koriander gemahlen 2 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Kardamom gemahlen 0,5 TL
Fenchelsamen Pulver 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Nelken gemahlen 0,5 TL
Indischer Eintopf
Fenchelknolle 0,5 Stück
Zwiebel 2 Stück
Erdnussöl 2 EL
Paprika rot 1 Stück
Zucchini 0,5 Stück
Aubergine frisch 0,5 Stück
Tomaten geschält 1 Dose
Erbsen grün tiefgefroren 1 Tasse
Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch 1 TL
Kokosmilch 100 ml
Zucker 1 Prise
Salz 2 TL
Thaibasilikum 5 Stängel
Kartoffelküchlein
Kartoffeln gegart 600 g
Mehl 100 g
Erdnussöl etwas
Kokosmilch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Nelken gemahlen 0,5
Koriander fein gehackt 1 Bund
Meersalz grob etwas
Leinsamen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (100)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Garam Masala

1.Die Gewürze für das Garam Masala miteinander mischen.

Indischer Eintopf

2.Fenchel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdnussöl und dem Garam Masala im Topf anschwitzen. Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine grob würfeln und dazu geben. Mit Salz würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffelküchlein

3.Die gekochten Kartoffeln zusammen mit etwas Erdnussöl und Kokosmilch stampfen. Das Mehl, die Leinsamen, die Gewürze und den gehackten Koriander dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch Kokosmilch hinzu geben. Den Teig als kleine Fladen auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Küchlein bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.

Indischer Eintopf

4.Nachdem der Eintopf etwa 20 Minuten eingekocht ist, die Erbsen, die Ingwer-Knoblauch-Paste, die Kokosmilch Zucker und gehacktes Thaibasilikum dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.

5.Den Eintopf in tiefe Teller geben und die Kartoffelküchlein als Sättigungsbeilage dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein“