Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 750 Gramm |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
altbackenes Brütchen | 1 |
Pfeffer Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Ei | 1 |
Speck | 30 Gramm |
Butter zum braten | etwas |
Kümmel | etwas |
Rouladennadeln oder Garn zum wickeln | etwas |
Zitrone frisch | 1 Teel. |
Zubereitung
2 Min
1.Den Weißkohl in Salzwasser dünsten eine Messerspitze Kümmel mitkochen.. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter vorsichtig abwickeln. und zur Seite legen TIP --- Den Kohl im unteren Strung kreuzförmig einschneiden, gart schnelle durch -- Kohlwasser aufheben
2.Das Brötchen in Wasser einweichen, Mett in eine Schüssel geben und mit Pfeffer Salz u.Zwiebel würzen.Das Ei und das ausgedrückte Brötchen untermengen. Nun die Kohlblätter zum füllen ausbreiten. Das Mett auf die Blätter verteilen und dann wickeln und mit den Nadeln oder dem Garn fest binden
3.Den Speck in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Butter zusammen auslassen, die Kohlrouladen in dem Fett rundherum schön anbraten und immer dabei mit dem Kohlwasser aufgießen bis die Rouladen schön braun sind.Speck aus dem Sud nehmen und die Rouladen mit dem Sud in einen Topf geben und noch etwas Flüssigkeit aufgießen, mit Salz und Pfefer würzen und dann ca. 40 Min.köcheln
4.Die fertigen Rouladen herausnehmen etwas Muskat in die Souce reiben, nur eine kleine Prise..Dann die Souce mit dem K.Mehl andicken.Den Zitzonensaft unterrühren.Das Eigelb in eine Tasse geben und ein paar Tropfen Wasser verrühren dann in die Souce rühren. Das Wasser deshalb in das Ei rühren damit es nicht gerinnt. Rouladen wieder in die Souce legen und fertig
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vom
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