1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbrötchen

Olivenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 g
frische Hefe1 Würfel
Olivenöl4 El
schwarze Oliven - entsteint100 g
Salz2 TL
lauwarmes Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen. Die zerkrümelte Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Oliven in kleine Stücke schneiden und mit unter den Teig kneten. Teig in 8 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Mit Mehl bestäubt ein halbe Stunde ruhen lassen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Blech in die Mitte schieben ) 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich