Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln

45 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 8 Stück
Salz 1 EL
Schafskäse 250 gr.
Frischkäse 200 gr.
Bärlauch in Öl 4 EL
Olivenöl 2 EL
Cumin 0,5 TL
Pfeffer weiß 1 TL
Joghurt 2 EL
Parmesan gehobelt 2 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, längs halbieren, in eine mit 1 EL Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen und salzen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

2.In der Zwischenzeit aus dem Schafskäse (geht auch sehr gut mit Ziegenkäse!), dem Frischkäse, dem restlichen Öl, dem Bärlauch, dem Cumin, dem Joghurt und dem Pfeffer eine cremige Paste anrühren (kann ruhig noch etwas stückig sein). Nach etwa 30 Minuten Backzeit die Masse auf den Kartoffeln verteilen und mit dem gehobelten Parmesan "toppen".

3.Als Hauptgericht z. B. mit einem frischen Möhren-Apfel-Erdnuss-Salat ideal. Passt aber auch sehr gut zu diversen Grillgerichten...

4.Fotos sind "on air".....:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln“