1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln

Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8 Stück
Salz1 EL
Schafskäse250 gr.
Frischkäse200 gr.
Bärlauch in Öl4 EL
Olivenöl2 EL
Cumin½ TL
Pfeffer weiß1 TL
Joghurt2 EL
Parmesan gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, längs halbieren, in eine mit 1 EL Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen und salzen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.In der Zwischenzeit aus dem Schafskäse (geht auch sehr gut mit Ziegenkäse!), dem Frischkäse, dem restlichen Öl, dem Bärlauch, dem Cumin, dem Joghurt und dem Pfeffer eine cremige Paste anrühren (kann ruhig noch etwas stückig sein). Nach etwa 30 Minuten Backzeit die Masse auf den Kartoffeln verteilen und mit dem gehobelten Parmesan "toppen".

    3.Als Hauptgericht z. B. mit einem frischen Möhren-Apfel-Erdnuss-Salat ideal. Passt aber auch sehr gut zu diversen Grillgerichten...

    4.Fotos sind "on air".....:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich