Kartoffelsalat-Torte à la Noriana

Rezept: Kartoffelsalat-Torte à la Noriana
Unübertreffliches an appetitlicher Schönheit, so kommt Magie in der Küche zur Geltung.
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Unübertreffliches an appetitlicher Schönheit, so kommt Magie in der Küche zur Geltung.
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1500 Gramm
Kartoffel mehlig kochend
1 Bund
Schnittlauch frisch
3 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
250 Gramm
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt
100 Gramm
Tomaten getrocknet aus dem Glas
200 Gramm
Gewürzgurken
100 Gramm
Mayonnaise
100 Gramm
Sauerrahm
Salz und Pfeffer
zum Garnieren
3 Stück
Eier hartgekocht
6 Stück
Radieschen
2 Stück
Gewürzgurken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat-Torte à la Noriana

Vorbereitende Arbeiten
1
Die mehligen Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben und abkühlen lassen.
2
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Unter die abgekühlten Kartoffeln mengen und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3
Die getrockneten Tomaten, gegrillte Paprika und Gewürzgurken , gut abtropfen lassen – ganz wichtig !!! sonst wird die Kartoffel-Torte sehr wässrig und hält die Form nicht!!! Alle drei separat, ganz klein schneiden und noch etwas abtropfen lassen.
4
Sauerrahm ( oder Schmand ) mit Mayonnaise ( ich habe selbstgemachte verwendet) und etwas Schnittlauch zu einer feinen Creme vermischen.
Kartoffelsalat -Torte aufbauen
5
In einer Springform, mit 26 cm Durchmesser, ein viertel von der Kartoffelmasse verteilen, den Boden auskleiden und andrücken. Mit 2-3 EL Creme bestreichen und die fein gehackten Gewürzgurken drauf verteilen.
6
Oben drauf wieder etwas Kartoffelmasse geben, mit Creme bestreichen und die getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilen. Dieses wiederholen und die gegrillten Paprika drauf geben , zum Schluss kommt die letzte Kartoffelmasse. Die Kartoffel-Oberfläche mit Creme glatt bestreichen.
7
Die Kartoffelsalat-Torte mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen.
Kartoffelsalat-Torte garnieren
8
Die würzige Torte vor dem Verzehren aus dem Kühlschrank holen, Tortenreifen entfernen und mit hartgekochten Eiern, Radieschen-Scheibchen und Gewürzgurken nach belieben dekorieren. Da kann man die Fantasie spielen lassen :-)
!!!
9
Dieser außergewöhnliche Kartoffelsalat ist für alle besonderen Anlässe sehr geeignet. Ein idealer Begleiter zu vielen klassischen Gerichten wie panierten Fisch, Schnitzel, Frikadellen, zu kurz gebratenem Fleisch … , macht sich auch als feine Vorspeise gut und ist ideal passend zu einem Grillfest. Als Mitbringsel eine kulinarische Überraschung der besonderen Art.
10
~ ♥~Möge der Küchengott allen Testern gut gestimmt sein und einen guten Appetit bescheren. ~ ♥~
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von CoolAz
Benutzerbild von percarle
Benutzerbild von rolanddonald

KOMMENTARE
Kartoffelsalat-Torte à la Noriana

Benutzerbild von CoolAz
   CoolAz
TOP. Die "Torte" sieht so süß aus aber schmeckt so schön deftig...meine Freundin ist fast ausgeflippt(Sie liebt Kartoffelsalat^^) 5*, Schade das man net 10 geben kann. LG
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Tolle Idee, gefällt mir sehr gut LG Ralf
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast du etwas super feines zubereitet, da ist ein 5 ☆☆☆☆☆ne Koch an Dir verloren gegangen, das ist eine Super Idee, eine tolle Rezeptur, für das Prachtstück, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Da kann ich ich nur WOW sagen. GLG Steffi
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich kann wieder nur sagen, ein zauberhaft, herliches Rezept. Schon allein Deine Photos sind himmlisch und den Kartoffelsalat als Torte zu präsentieren finde ich ganz große KLASSE. Über die Bewertung brauchen wir garnicht zu sprechen.....natürlich 5***** . VvlG, Andreas.

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