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Kartoffelcake mit Käse und Speck.

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel festkochend1300 g
Salbei2 Zweige
Petersilie glatt frisch3 Zweige
Thymian& Rosmarin3 Zweige
Knoblauchzehe geschält4 Stk.
Crème fraîche300 g
Eier Freiland6 Stk.
Gruyère-Käse AOP300 g
Chili seber eingelegt1 ½ TL
Speck durchwachsen, in Scheiben250 g
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungen

    1.Kartoffel am Vortag in Salzwasser in der Schale Kochen. Am selber Tag Schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gut trocken schütteln . Absteifen und fein hacken. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Speckscheiben leicht anbraten und aufbewahren.

  • der Guss :

    2.In einer Schüssel gross genug um alle Komponenten mit einander mischen, Eier verquirlen, Quark, Kräuter, Gewürze Chili und Käse geben und gut durch mischen. Kartoffel dazu geben unter einander mischen.

  • Cake formen

    3.Cakeform ölen und mit Backpapier auskleiden. Backpapier mit Butter bepinseln. Den Boden mit ein Schicht Kartoffel-Guss bekleiden, mit Speckscheiben belegen mit Käse und Kräuter bestreuen. Dann wieder mit Kartoffel usw. mit Kartoffel abschliessen. Etwas Käse zurück behalten für den Abschluss.

  • Cake backen :

    4.Den Kartoffelcake im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 75-80 Min. backen. 20 Min. vor Endebackzeit mit der Rest käse bestreuen und fertig backen. Sollte der Cake zu dunkel werden mit Alufolie bedecken. Am Schluss den Cake rausnehmen auf ein schneide Brett stürzen, leicht auskühlen lassen.

  • Servieren :

    5.Teller garnieren, bei mir mit eine Rose aus Apfel auf Petersilie Blätter, mit Cake Scheiben belegen und dazu ein Blattsalat. Dazu würde ein leicht roter Landwein oder ein Rosé. Auch Kalt sehr gut, zum Aperitif in grossen Würfel mit ein Zahnstochern zum Beispiel.

    6.EN GUÄtÄ MIT A NANDER sagt man bei uns.

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    Rezept von schnuggi04
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