Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelen | 4 |
Oregano frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
schwarze Oliven - ohne Stein | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 |
trockener Weißwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makrelen waschen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Oregano und Rosmarin fein hacken . Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit 5 EL Öl vermischen.
2.Die Makrelen mit der Hälfte der Masse füllen und in eine Auflaufform legen. 1 unbeh. Zitrone in Scheiben schneiden. Die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wein vermischt in die Form geben. Den Rest der Kräutermischung auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ( je nach größe der Fische) ca. 30 bis 45 min. backen.
3.Die Makrelen mit dem Sud und den Zitronenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Makrelen aus dem Ofen“