1. Home
  2. Rezept
  3. Makrelen aus dem Ofen

Makrelen aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelen4
Oregano frisch½ Bund
Rosmarin frisch1 Zweig
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen3
schwarze Oliven - ohne Stein100 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl5
trockener Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makrelen waschen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Oregano und Rosmarin fein hacken . Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit 5 EL Öl vermischen.

    2.Die Makrelen mit der Hälfte der Masse füllen und in eine Auflaufform legen. 1 unbeh. Zitrone in Scheiben schneiden. Die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wein vermischt in die Form geben. Den Rest der Kräutermischung auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ( je nach größe der Fische) ca. 30 bis 45 min. backen.

    3.Die Makrelen mit dem Sud und den Zitronenscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Makrelen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich