Zutaten für 6 Personen
Kiwi Fruchtsaft selbstgemacht | ¾ liter |
Zucker | 500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zubereitung
20 Min
1.Mit einer Saftpresse Kiwisaft herstellen (750 ml) oder gekauften Saft (ohne Zuckerzusatz).
2.Den Saft durch ein Tuch laufen lassen, damit er klar wird und die Kernchen herausgefiltert werden.
3.Den Saft in einen Kochtopf geben und mit dem Zucker und dem Gelierzucker gut verrühren.
4.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote in den Kiwi-Zucker Mix hinein tun.
5.Das ganze jetzt unter ständigem rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
6.Den Topf vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die Heiße Masse sofort in heißgespülte Marmeladengläser randvoll hinein füllen.
7.Die Gläser sofort gut verschließen und abkühlen lassen.
8.Wem Vanilleschoten zu teuer sind, kann auch Vanillearoma verwenden (etwa ein halbes bis 1 Amphörchen je nach Geschmack), oder ganz ohne Vanille schmeckt auch klasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kiwi Gelee mit Vanille“