Kiwi-Marmelade mit Vanillearoma

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kiwi 1 kg
Bourbon-Vanillezucker 3 TL
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Kiwis schälen, klein schneiden und mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Wenn die Kiwis noch etwas sauer sind, lassen Sie sie mit dem Zucker einige Stunden stehen.

2.Anschließend pürieren (wenn man keine Stücke mag), zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas auf ein Tellerchen geben, zur Gelierprobe. Wenn die Konsistenz stimmt, die Marmelade in Gläser füllen und diese verschließen, andernfalls noch etwas weiter kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Marmelade mit Vanillearoma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kiwi-Marmelade mit Vanillearoma“