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Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln3 EL
Äpfel8 kleine
Zitronensaft3 EL
Marzipan-Rohmasse 75 - 100 g
Rum oder Orangensaft 1-2 EL
weiche Butter 2 EL + 75 g
Eier4
Mehl150 g
Zucker 75 + 100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz etwas
Puddingpulver "Grieß"1 Päckchen
Magerquark500 g
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgheizten Ofen bei 200°C 10-15 Minuten braten.

    2.Eier trennen. Mehl, 75 g Butter in Flöckchen, 1 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 3 Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben.

    3.Äpfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse und Streusel darüber verteilen. Bei gleicher Hitze weitere 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von birgit1
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