Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 40 g |
Mokka-Schokolade | 80 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 300 ml |
Ei | 1 Stück |
Espresso kalt | 2 EL |
Kaffeelikör | 10 ml |
Zucker | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 2 EL |
Himbeeren | 100 g |
Amarettini Mandelkekse extra | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokoladen hacken und szusammen mit der Butter in einer Schüssel im Warmen Wasserbad schmelzen.
2.200 g Sahne steif schlagen, Eier schaumig aufschlagen, Espresso, Kaffeelikör und Zucker darunterrühren. Flüssige Schokoladenmasse und die ssteife Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
3.Creme in 4 Kaffeetassen füllen. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
4.Amarettinikekse grob zerbröseln. Humbeeren verlesen. Übrige 100ml Sahne halbsteifschlagen. Keksbrösel unterheben.
5.Vor dem Servieren die Sahnemasse auf die Cremetassen verteilen. Tassen auf Untertassen stellen. Mit den Himbeeren und übrige Kekse garniert servieren.
6.Was fürs Auge und für den Gaumen.
7.Bilder folgen nach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Espresso-creme mit Amarettini-Sahne“