Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Walnüsse gehackt oder grob gemahlen | 75 gr | 
| Zucchini geraspelt | 200 gr | 
| Zucker | 250 gr | 
| Eier | 3 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Sonnenblumenoel | 150 ml | 
| Mehl | 300 gr | 
| Backpulver | 1 geh.TL | 
| Natron | 1 geh. TL | 
| Zimt | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Min
1 Min
- 1. Springform mit Rohrboden gut einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Walnüssen ausstreuen.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. - 2. Eier, Zucker,Vanillezucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät ca 4 Minuten schaumig schlagen.Öl unter weiterem schagen langsam zugiessen. - 3. Mehl,Backpulver,Natron und Zimt mischen und unter den Eischaummasse rühren ( kann etwas flüssiger sein der Teig) Zucchini mit den Walnüssen unter den Teig heben.Teig in die gefettet Form geben und 1 Stunde backen - 4. Nach dem Abkühlen und vor dem servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne garnieren ( schmeckt auch lecker ohne Sahne) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
 vom 





















Kommentare zu „Zuccini-Walnuss-Kranz“