Zutaten
Walnüsse gehackt oder grob gemahlen | 75 gr |
Zucchini geraspelt | 200 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenoel | 150 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 geh.TL |
Natron | 1 geh. TL |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
1.Springform mit Rohrboden gut einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Walnüssen ausstreuen.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
2.Eier, Zucker,Vanillezucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät ca 4 Minuten schaumig schlagen.Öl unter weiterem schagen langsam zugiessen.
3.Mehl,Backpulver,Natron und Zimt mischen und unter den Eischaummasse rühren ( kann etwas flüssiger sein der Teig) Zucchini mit den Walnüssen unter den Teig heben.Teig in die gefettet Form geben und 1 Stunde backen
4.Nach dem Abkühlen und vor dem servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne garnieren ( schmeckt auch lecker ohne Sahne)
Kommentare zu „Zuccini-Walnuss-Kranz“
Rezept bewerten: