1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterklößchen in Lauchsoße

Kräuterklößchen in Lauchsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Dill frisch½ Bd
Petersilie glatt frisch½ Bd
Schnittlauch frisch1 Bd
Hackfleisch gemischt300 g
Ei1
Lauch300 g
Fleischbrühe250 ml
Crème fraîche200 g
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hackfleischmasse wie gewohnt zubereiten, die Kräuter hinzufügen (1 EL davon übrig lassen), walnussgroße Klößchen formen.

    2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen, die Klößchen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min garen. Beides wieder herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Brühe bei starker Hitze dick einkochen lassen, Crème fraîche hinzufügen und unter Rühren cremig einkochen.

    4.Die Soße mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und über die Klößchen gießen, mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****y
    vom
    Profilbild von N****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterklößchen in Lauchsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich