Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill frisch | ½ Bd |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Ei | 1 |
Lauch | 300 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hackfleischmasse wie gewohnt zubereiten, die Kräuter hinzufügen (1 EL davon übrig lassen), walnussgroße Klößchen formen.
2.Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen, die Klößchen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min garen. Beides wieder herausnehmen und warm stellen.
3.Die Brühe bei starker Hitze dick einkochen lassen, Crème fraîche hinzufügen und unter Rühren cremig einkochen.
4.Die Soße mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und über die Klößchen gießen, mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Kräuterklößchen in Lauchsoße“