Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 500 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 900 Gramm |
Buttermilch | 300 Gramm |
Schafskäse | 300 Gramm |
gemahlener Kreuzkümmel | 3 TL |
frischer Zitronensaft | 1 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
ALS SUPPENEINLAGE | etwas |
gekochte Garnelen oder auch Nordseekrabben | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Gurken schälen und kleinschneiden und den Schafskäse würfeln. Beides in einer großen Schale pürrieren und den Kreuzkümmel ebenfalls drunterpürrieren. Den Joghurt die Buttermilch und den Zitronensaft draufgießen und alles gut verühren...gut mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die Suppe nun in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Vorm servieren die Garnelen oder Krabben in die Suppe geben.Dazu passt warmes Ciabattabrot und ein Chardonnay.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Kalte Schafskäse-Gurkensuppe mit Garnelen“