1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Schafskäse-Gurkensuppe mit Garnelen

Kalte Schafskäse-Gurkensuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke500 Gramm
Vollmilchjoghurt900 Gramm
Buttermilch300 Gramm
Schafskäse300 Gramm
gemahlener Kreuzkümmel3 TL
frischer Zitronensaft1 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
ALS SUPPENEINLAGE etwas
gekochte Garnelen oder auch Nordseekrabben500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen und kleinschneiden und den Schafskäse würfeln. Beides in einer großen Schale pürrieren und den Kreuzkümmel ebenfalls drunterpürrieren. Den Joghurt die Buttermilch und den Zitronensaft draufgießen und alles gut verühren...gut mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die Suppe nun in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Vorm servieren die Garnelen oder Krabben in die Suppe geben.Dazu passt warmes Ciabattabrot und ein Chardonnay.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Schafskäse-Gurkensuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich