Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß - Polenta | 200 gr. |
Pfeffer aus dem Glas | 2 TL grüner |
Salz | etwas |
Parmesan | 50 gr. geriebener |
Pilze | 600 gr. gemischte |
Tomaten | 25 gr. getrocknete |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Creme fraiche | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.800 ml Wasser aufkochen, salzen und Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Pfeffer hacken und mit dem Parmesan unter die heiße Polenta rühren. Auf einem gefettenen Blech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen. Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Tomaten quer in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten untermischen. Pilzmischung mit Wein ablöschen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Brühe und Creme fraiche zugeben, 3 Min. kochen lassen, salzen, pfeffern und warm stellen. Polenta in Rauten schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Pilze mischen und beides zusammen servieren.
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vom
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