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Pilzragout mit Bratpolenta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß - Polenta200 gr.
Pfeffer aus dem Glas2 TL grüner
Salz etwas
Parmesan50 gr. geriebener
Pilze600 gr. gemischte
Tomaten25 gr. getrocknete
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Creme fraiche150 gr.
Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.800 ml Wasser aufkochen, salzen und Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Pfeffer hacken und mit dem Parmesan unter die heiße Polenta rühren. Auf einem gefettenen Blech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen. Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Tomaten quer in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten untermischen. Pilzmischung mit Wein ablöschen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Brühe und Creme fraiche zugeben, 3 Min. kochen lassen, salzen, pfeffern und warm stellen. Polenta in Rauten schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Pilze mischen und beides zusammen servieren.

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