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VOLLKORN - FENCHEL - QUICHE, äußerst delikat.....

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter180 Gramm
Mehl, gerne Vollkorn, Dinkel etc.250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Meersalz1 Prise
Für den Belag: etwas
Lachsschinken70 Gramm
Fenchel frisch300 Gramm
Fenchelkraut1 Prise
Weißwein Kabinett (trocken)2 EL
Butter50 Gramm
Wasser½ Liter
Salz1 Prise
Für die Royal-Masse: etwas
Sahne 30% Fett300 ml
Eier Freiland4 Stück
Vollmilch200 ml
Salz8 Gramm
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den für den Teig angegebenen Zutaten geschmeidigen Teig kneten, in Folie gepackt ca.30Min.im KS ruhen lassen ( für diese Masse an Teig verwenden wir später eine 28 cm Springform !!). Nun den Fenchel säubern, mit Strunk vierteln, dann in kleine Scheibchen schneiden.

    2.Wein, Butter, Wasser in Sauteuse erhitzen, leicht mit Salz abschmecken und Fenchelscheibchen hierin ca.25 Min.weich dünsten, in Eiswasser kurz abschocken, zur Seite stellen. Übrig gebliebenes Fenchelkraut vom Strunk feinst möglich kleinschneiden, nebenbei schon mal den Lachsschinken feinstreifig zuschneiden.

    3.Nun den Ofen auf ca 180 C vorheizen (Umluft oder Ober + Unterhitze !!) Teig-Fertigstellung: Teigmasse nach 30 Min. Kühlung KS entnehmen, ausrollen, vorgefettete Quiche-Form damit auslegen. Obenauf die zart gedünsteten Fenchelscheibchen geben, Lachs-Juliennenstreifen mit zugeben und mit o.a. "Royal-Masse"(alles gut verquirlt ??!!) übergießen.

    4.Im Ofen bei 160-180 C goldgelb backen; hierzu passen saisonale Blattsalate mit Zwiebel-.Vinaigrette und Nüsschen, sowie ein ausgewähltes Glas Weiswein, je nach eigenem Geschmack.

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