Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule, ca.1000g | 1 Stk. |
Putenunterkeule, ca. 1000g | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Sahne | 200 g |
Stärkemehl | 1 TL |
Fruchtcocktail, gemischt, aus der Dose | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Putenkeulen abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Honig mit Sherry verrühren und damit die Keulen bestreichen. Backblech auf die unterste Schiene geben und die Keulen 20 Minuten backen lassen. Einmal wenden. Backofen auf 80°C reduzieren und die Keulen darinnen ca. 60 Minuten backen. Wieder nur einmal wenden. Kurz vor Ende der Backzeit Butter und Zucker unter Rühren in einem Topf schmelzen lassen. Mit Sojasauce ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Sahne und Stärkemehl binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Früchte einrühren--NICHT mehr aufkochen. Keulen auf ein Schneidebrett geben, kurz ruhen lassen. Denn Bratensaft in die Sauce einrühren. Fleisch auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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