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Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzola-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
rote Bete300 g
Eier2
Mehl400 g
Milch150 ml
Butter2 El
Sauce: etwas
Milch125 ml
Gorgonzola200 g
Sahne125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete in kochendem Wasser etwa 45 min. weich kochen, herausnehmen, pellen und in Scheiben schneiden. Kalt werden lassen und dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

    2.Eier, Milch und Mehl zum Pürree geben und zu einem geschmeidigem Spätzle-Teig verkneten.

    3.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Presse oder über einen Spätzlehobel in den Topf geben und gar kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2El Butter darauf verteilen und Spätzle warm stellen.

    4.Für die Sauce Milch in einem Topf erhitzen und den zerbröselten Gorgonzola dazugeben, aufkochen lassen. Sahne unterrühren und Gorgonzola bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Sauce zu den Spätzle servieren.

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