Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Schweinekotelett | 2 |
Olivenoel | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Tomate | 1 |
Baslilikum | ½ Bd |
Sahne | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 150° vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfeln.Chilischote halbieren, entkernen und waschen, und in feine Streifen schneiden.
2.Die Koteletts salzen und pfeffern. 2 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller mit Folie abgedeckt in den Bachofen stellen.
3.Das restliche Oel mit den Zwiebelwürfel in die Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und kleinwürfeln und zu den Zwiebeln geben. Beides glasig werden lassen. Cilistreifen dazu und etwa 1 Minute mitbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4.Tomate schälen und in 1/2 cm große Stücke schneiden und zu der Tomatensoße geben. 5 Minuten mitköcheln lassen.
5.Basilikum hacken, zur Soße geben. Etwas zum Garnieren aufheben. Sahne steif schlagen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sahne vorsichtig unterheben. Abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
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vom
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