Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Porree | 300 g |
Möhren | 300 g |
Putenbrust | 500 g |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Hühnerbrühe | ⅜ l |
Milch | ⅛ l |
Kartoffelpüree | 1 Beutel |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln.Porree in Ringe schneiden.Möhren in Stücke schneiden.Putenfleisch in Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Putenfleisch darin rundherum anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Das Mehl darüber stäuben.Zwiebeln,Möhren und Porree zugeben,kurz mit anbraten.Mit Wein und Brühe ablöschen,aufkochen.Ca.15 Min. zugedeckt schmoren lassen.
2.3/8 l Wasser und 1/2 Tl Salz aufkochen.Kalte Milch zugießen,Püreepulver hineinrühren.Vom Herd nehmen und 1 Minute quellen lassen.Nochmals durchrühren.
3.Putenragout in eine gefettete Auflaufform geben.Kartoffelpürree darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°c 10-15 Min.Überbacken.Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen.
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vom
Kommentare zu „Putenragout unter Kartoffelhaube“