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Apfel- Cranberry- Bienenstichkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 g
Zucker325 g
Butter oder Margarine225 g
Eier6
Vanillezucker1 Pck
Äpfel1 ¼ kg
Zitronensaft3 EL
Cranberries frisch oder getrocknete200 g
Speisequark250 g
Speisestärke1 EL
Paniermehl2 EL
Schlagsahne75 g
Mandelblättchen150 g
Puderzucker1 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter in Stücken, 2 Eier und Vanillezucker verkneten.In Folie gewickelt ca 30 Min. kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Cranbeerys waschen, verlesen, abtropfen. ( man kann auch getrockenete nehmen)

    2.Quark, 100 g Zucker, Stärke und 4 Eier verrühren. Springform mit hohem Rand fetten.

    3.Hälfte Teig auf ein bemehlter Fläche rund ausrollen. Boden der Form damit auslegen. Rest Teig ebenfalls ausrollen. In ca 6 cm breite Streifen schneiden. An den Formrand legen und gut andrücken, besonders zwischen Boden und Rand. Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel und Cranbeerys mischen, in die Form geben. Quarkguss darübergiessen. Im heissen Backofen 200°C /Umluft 175°C Gas: Stufe 3 auf der unteren Schiene ca. 30 Min. backen.

    4.75 g Butter, 75 g Zucker und Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterrühren. Bienenstichmasse auf den Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Min backen. Ein Backblech bzw. Alufolie auf den Backboden geben,da die Bienenstichmasse eventuell tropft. Nach ca 15 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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