Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Apfelringe getrocknet | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Essig - Essenz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner zerstoßen | 5 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Ahornsirup | 3 EL |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets mit den Apfelringen und Rosinen nebeneinander in eine flache Form legen. Weißwein, 1/8 l Wasser, Essig - Essenz, gehackte Zwiebel und die zerstoßenen Pfefferkörner verrühren. Fleisch und Obst damit begiießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen,auffangen. Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Apfelringe von beiden Seiten kurz anbraten, beiseite stellen. Fleisch wieder in die Pfanne geben, Marinade mit Ahornsirup verrühren und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 10 - 12 Minuten garen. Dann die Apfelringe und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
3.Fleischstücke mit Apfelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit angerührter Speisestärke binden. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ahornsirup abschmecken. Über das Fleisch gießen. Dazu schmeckt Reis mit Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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