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Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenbrust mit fruchtiger Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Apfelringe getrocknet100 gr.
Rosinen50 gr.
Weißwein l
Essig - Essenz2 EL
Zwiebel1
Pfefferkörner zerstoßen5
Butterschmalz20 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Ahornsirup3 EL
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilets mit den Apfelringen und Rosinen nebeneinander in eine flache Form legen. Weißwein, 1/8 l Wasser, Essig - Essenz, gehackte Zwiebel und die zerstoßenen Pfefferkörner verrühren. Fleisch und Obst damit begiießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen,auffangen. Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Apfelringe von beiden Seiten kurz anbraten, beiseite stellen. Fleisch wieder in die Pfanne geben, Marinade mit Ahornsirup verrühren und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 10 - 12 Minuten garen. Dann die Apfelringe und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

    3.Fleischstücke mit Apfelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit angerührter Speisestärke binden. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ahornsirup abschmecken. Über das Fleisch gießen. Dazu schmeckt Reis mit Petersilie.

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