Zutaten für 5 Personen
Eierstichtörtchen mit Pinienkernpesto: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Fischsoße | 1 Schuss |
Pinienkerne | 5 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Liebstöckel | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Essig | 1 Spritzer |
Austernsoße | 1 EL |
Liebstöckel frisch | 1 Msp |
Fisch in Korianderkruste: | etwas |
Doradenfilet | 5 Stk. |
Meersalz | 200 gr. |
Koriandersamen | 10 EL |
Marinierter Spargel: | etwas |
Spargel grün | 1 kg |
Fischsoße | 5 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Liebstöckel frisch | 2 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Bohnenkraut | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | ¼ l |
Austernsoße | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Eierstichtörtchen mit Pinienkernpesto die Eier mit einem Schuss Fischsoße verschlagen und die Masse auf 5 gut eingeölte Silikonförmchen verteilen. Dann im Wasserbad bei 180 °C etwa 25 Minuten stocken lassen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und ganz vorsichtig aus der Form drücken. Die Pinienkerne knapp mit Weißwein bedecken und eine Weile ziehen lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und dabei die Gewürze hinzufügen. Die fertige Paste in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kalt legen. Zum Servieren auf jedes Eiertörtchen ein Häubchen Paste spritzen und jeweils ein Liebstöckelblättchen als Deko darauf stecken.
2.Für den Fisch in Korianderkruste die Fischfilets auf Gräten untersuchen und in mundgerechte Streifen schneiden. Koriander und Salz mörsern oder in der Gewürzmühle grob mahlen. Die Mischung in einen Suppenteller füllen und die Fischstücke mit der Hautseite hineindrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Fischstücke mit der Hautseite nach oben darauf auslegen. Im Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen. Die Haut mit der Korianderkruste wird nicht mitgegessen.
3.Für den marinierten Spargel den Spargel putzen. Die unteren Enden mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bei Mini-Spargel muss gar nicht geschält, nur geputzt werden. Nun den Spargel in Wasser mit Fischsoße etwa 10 Minuten bissfest kochen, dann abgießen. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und den noch heißen Spargel darin wenden, etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und möglichst noch lauwarm servieren.
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vom
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