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Steinpilzsuppe mit Semmelknödeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine1 Eßl.
Zwiebel1
frische Steinpilze200 gr.
Kartoffeln, mehlige200 gr.
Haferflocken2 Eßl.
Weißwein100 ml.
Gemüsebrühe, Instant400 ml.
Creme fraiche200 ml.
Saft von einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker etwas
Semmelknödel fertig, aus der Packung4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter bzw. Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, einige schöne Scheiben beiseite stellen. Die restlichen Scheiben fein hacken und mit den geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.

    2.Das Ganze mit Haferflocken bestreuen, mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe bei mäßiger Hitze 15 Min.köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab pürieren und erneut erhitzen. Creme fraiche einrühren, die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

    3.die Semmelknödel in Gemüsebrühe kochen und nach Vorschrift garen. Suppe in einen flachen Teller geben, ein Semmelknödel in die Mitte legen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen... fürs Auge.

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