Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 1 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
frische Steinpilze | 200 gr. |
Kartoffeln, mehlige | 200 gr. |
Haferflocken | 2 Eßl. |
Weißwein | 100 ml. |
Gemüsebrühe, Instant | 400 ml. |
Creme fraiche | 200 ml. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker | etwas |
Semmelknödel fertig, aus der Packung | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter bzw. Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, einige schöne Scheiben beiseite stellen. Die restlichen Scheiben fein hacken und mit den geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
2.Das Ganze mit Haferflocken bestreuen, mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe bei mäßiger Hitze 15 Min.köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab pürieren und erneut erhitzen. Creme fraiche einrühren, die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
3.die Semmelknödel in Gemüsebrühe kochen und nach Vorschrift garen. Suppe in einen flachen Teller geben, ein Semmelknödel in die Mitte legen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen... fürs Auge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Steinpilzsuppe mit Semmelknödeln“