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Fisch: Zander in Wein-Sahne-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet1 kg
Butter80 gr.
Schalotten2
Weißwein125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fischfond200 ml
Schlagsahne125 ml
Mehl2 EL
Senf1 EL
Champignons200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Zander unter fliesenden kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern und salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten hinzufügen, restliche Butter darübergeben,

    2.Weißwein hinzufügen. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben und bei Heißluftofen etwa 30 Min. backen.

    3.Für die Wein-Sahnesauce Fischfond und Sahne etwas einkochen lassen. Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren, in den Fond geben und 2-3 Min. kochen lassen. Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander aus der Auflaufform nehmen und mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt Reis.

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