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Pfifferling-Knödel mit Paprikasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag5
Mehl2 ÊL
Salz und Pfeffer etwas
Eier3 Stk.
Estragon, fein gehackt1 Bund
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Pfifferlinge200 gr
Speckwürfel120 gr
Butterschmalz40 gr
Zwiebel, fein gehackt1 große
S a u c e: etwas
Zwiebel in Streifen1 mittlere
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 EL
Butter30 gr
Knoblauchzehen3 Stk
Petersilie, gehackt1 halber Bund
Salz und Pfeffer, etwas Essig etwas
Sahne125 ml
Crème fraîche125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in kl. Würfel schneiden, Pfifferlinge in kl. Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und darin Pfifferlinge und Zwiebel anrösten, Speckwürfel und Kräuter beifügen, danach die Masse erkalten lassen.

    2.Semmelwürfel mit Mehl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Eier, Pfifferlinggemisch und Milch nach Bedarf beifügen und alles vermischen. Die Masse 15 min rasten lassen.

    3.S a u c e: Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel- und Paprikastreifen anschwitzen lassen. Mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfefer würzen. Mit Essig ablöschen, dann Sahne und Creme Fraiche zugeben. Die Sauce zu molliger Konsistenz verkochen lassen. Zuletzt Petersilie zufügen.

    4.Aus der Knödelmasse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Etwa 15 min mehr ziehen als kochen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

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