1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Suppengrün2 Bund
Margarine80 Gramm
Wasser½ Liter
Kartoffeln½ kg
geräucherte Mettwurst500 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
gerebelter Thymian etwas
gerebeltes Liebstöckel etwas
Brühwürfel für 500 ml1
gehackte Petersilie2 E L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Margarine zerlassen, Zwiebel und Suppengrün darin andünsten, Wasser hinzugießen.

    2.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die geräucherte Mettwurst, Salz, Pfeffer, Thymian, Liebstöckel und Brühe hinzugeben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

    3.Damit die Suppe sämig wird,einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder zerstampfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich