Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Suppengrün | 2 Bund |
Margarine | 80 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Kartoffeln | ½ kg |
geräucherte Mettwurst | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian | etwas |
gerebeltes Liebstöckel | etwas |
Brühwürfel für 500 ml | 1 |
gehackte Petersilie | 2 E L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Margarine zerlassen, Zwiebel und Suppengrün darin andünsten, Wasser hinzugießen.
2.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die geräucherte Mettwurst, Salz, Pfeffer, Thymian, Liebstöckel und Brühe hinzugeben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.
3.Damit die Suppe sämig wird,einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder zerstampfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“