Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 1 kg |
Zucker | 50 gr |
Gelierzucker | 750 gr |
trockener Sherry | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Holunderdolden mit den Beeren kurz waschen und abtropfen lassen, mit 50 gr Zucker mischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
2.in den untersten Teil des Dampfentsafters 1 l Wasser geben. Darüber den Einsatz für den Saft und dann den durchlochten Einsatz mit den Holunderbeeren setzen. In etwa 40 Min. entsaften.
3.Dann den aufgefangenen Saft abmessen - etwa 750 ml. Mit der gleichen Menge Gelierzucker zum Kochen bringen.
4.Den Saft 4 Min. sprudelnd kochen lassen, den Sherry unterrühren. In vorbereitete Twist-off-Gläser geben und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Holunderbeergelee mit Sherry“