Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen | 3 |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
lieblicher Weißwein | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Speisequark,20% F.i.Tr. | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 TL |
Cantuccini | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Feigen waschen, vierteln. Erdbeeren waschen, putzen und evtl. vierteln. Zucker in einem Topf ohne Rühren schmelzen. Mit Orangensaft und 100ml Weißwein ablöschen, 5-6 min. köcheln lassen. Feigen zugeben und 1 min. darin ziehen lassen. Erdbeeren unterheben. Topf vom Herd nehmen und die Früchte zugedeckt kalt stellen.
2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und dem übrigen Weißwein verrühren. Mit Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Die Kekse zerbröseln.
3.Kurz vor dem servieren die Mascarponecreme auf 6 Dessertteller verteilen. Früchte mit etwas Saft darum herum geben. Mit Keksbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit marinierten Früchten“