Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 400 gr |
Dinkel Mehl | 150 gr |
Butter | 175 gr |
Magerquark | 200 gr |
Eier | 3 |
Kräutersalz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer,Muskat,Salz | etwas |
Kabeljaufilet | 600 gr |
Parmesankäse gerieben | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Spinat auftauen und grob hacken.
2.Mehl mit 150 gr Butter,Quark,Eiern,Kräutersalz,Pfeffer und Muskat verrühren.Den Spinat dazu geben.
3.Den Fisch waschen,trocken tupfen und in 1 cm große Stücke würfeln.Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Den Fisch nun auch zu der Masse geben und gut durchrühren.
4.Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform etwas fetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Dann für 30 Minuten backen.
5.Die Form aus dem Ofen holen und den Parmesankäse über die Torte streuen.Die restliche Butter als Flöckchen mit über der Torte verteilen und dann das Ganze nochmal für 10 Minuten weiter backen.
6.Die Torte etwas abkühlen lassen,stürzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****C
vom
Kommentare zu „Spinattorte mit Fisch!“