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Versunkener Kirschkuchen

1 Std 16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch -Joghurt 150 g1 Becher
Sauerkirschen500 g
weiche Butter oder Magerine150 g
Zucker 175 g1 Becher
Salz1 Prise
Eier Gr.M3
Mehl 250g10 ½ Becher
gemahlene Haselnüsse 75 g1 Becher
Backpulver½ TL
Mandelblättchen oder Haselnussblättchen4 EL
Kirschgelee100 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
  • 1.Joghurt in eine Schüssel geben (Joghurtbecher dient als Messbecher). Kirschen waschen und entsteinen. Fett, Zucker und Salz cremig verrühren. Eier nach und nach unterrühren

    2.Mehl, Nüsse und das Backpulver mit dem Joghurt verrühren. Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Teig in der Form verteilen und die Kirschen darauf verteilen. Backofen auf 175°C vorheitzen. Den Kuchen ca.45 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Während dessen die Mandel - oder Haselnussblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Das Kirschgelee erwärmen und den Kuchenrand und die Kirschen im Kuchen bestreichen und die Nussblättchen an den Kuchenrand drücken. Mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen!

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