1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Quark - Küchlein

Heidelbeer - Quark - Küchlein

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Zucker + 7 EL75 gr.
Salz etwas
Backpulver1 Päckchen
Eier Größe M3
Magerquark400 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Heidelbeeren300 gr.
Crème fraîche / Schmand150 gr.
Vanille-Soßenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Flüssigkeit1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Vollmilchjoghurt8 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl , 75 gr. Zucker , Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 gr. Quark, Milch und Öl zufügen und glatt verkneten. Teig in 12 Stücke teilen und zu flachen Kreisen a ca. 12 cm Durchmesser formen.

    2.Heidelbeeren waschen und verlesen. Creme fraiche/Schmand , 250 gr. Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 7 El Zucker verrühren. Masse auf den Küchlein verteilen. Beeren darüberstreuen.

    3.4 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:Stufe 2 ) 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und übrige 8 Küchlein ebenso backen. Ränder mit Puderzucker bestäuben. Mit je 1 TL Joghurt verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Quark - Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich