Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker + 7 EL | 75 gr. |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Magerquark | 400 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Crème fraîche / Schmand | 150 gr. |
Vanille-Soßenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 8 TL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl , 75 gr. Zucker , Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 gr. Quark, Milch und Öl zufügen und glatt verkneten. Teig in 12 Stücke teilen und zu flachen Kreisen a ca. 12 cm Durchmesser formen.
2.Heidelbeeren waschen und verlesen. Creme fraiche/Schmand , 250 gr. Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 7 El Zucker verrühren. Masse auf den Küchlein verteilen. Beeren darüberstreuen.
3.4 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:Stufe 2 ) 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und übrige 8 Küchlein ebenso backen. Ränder mit Puderzucker bestäuben. Mit je 1 TL Joghurt verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Quark - Küchlein“