1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Gries-Kuchen mit Sommerbeeren und Streuseln

Joghurt-Gries-Kuchen mit Sommerbeeren und Streuseln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Mandeln gehackt80 Gramm
Butter170 Gramm
Zucker330 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Beeren400 Gramm
Öl250 ml
Vollmilch-Joghurt250 Gramm
Weichweizengrieß250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Streusel 250 gr. Mehl, die Butter, 80 gr. Zucker, die gehackten Mandeln, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten und kalt stellen.

    2.die Eier und Joghurt mit dem Öl verrühren

    3.Gries, restl. Zucker, restl. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren.

    4.den Teig auf eine gefettete Fettpfanne (hohes Backblech) streichen

    5.Beeren ( Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren.. je nach Geschmack) auf den Teig verteilen

    6.Streusel drüberstreuen

    7.im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gries-Kuchen mit Sommerbeeren und Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich