Zutaten für 6 Personen
| Milch | 550 ml |
| Zucker | 180 g |
| Vanilleschote | 1 |
| Milchreis | 150 g |
| Quark | 500 g |
| Öl | 4 EL |
| Eier | 5 |
| Mehl | 180 g |
| Backpulver | ½ TL |
| Zitrone | 1 |
| Amarenakirschen | 150 g |
| Puderzucker | etwas |
| Minzeblättchen | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Für die Füllung 500 ml Milch, 2 EL Zucker, aufgeschlitze Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben, 30 min köcheln lassen. Inzwischen 150 g Quark, 50 ml Milch, Öl, 1 Ei, 2 EL Zucker, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Folie wickeln, 20 min. ruhen lassen.
2. Die übrigen 4 Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe, 350 g Quark und 120 g Zucker verquirlen. Zitronenschale reiben, Saft auspressen, beides zugeben. Masse unter den kalten Milchreis ziehen. 75 g Kirschen dazugeben, den Eischnee unterheben.
3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier rund ausrollen. In eine Springform drücken, die obere Papierschicht abziehen. Quark-Reis-Masse einfüllen. Übrige Kirschen darauf verteilen. 50 min. backen. Nach erkalten je nach Geschmack garnieren.
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vom


















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