Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 450 Gr. |
heller Rübensirup | 250 Gr. |
ungesalzene geröstete Erdnüsse | 300 Gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gr. |
Küchennatron | 1 Teelöffel |
etwas Öl für die Bleche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Rübensirup mit 250 ml. Wasser in einem nicht zu kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei hoher Hitze zu einem hellen Karamell kochen. Inzwischen die Nüsse grob hacken und mit dem Salz mischen.
3.Wenn der Karamell die erwünschte Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazugeben, aufkochen und weitere 2-3 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, Butter und Natron unterrühren.
4.Den Karamell auf 2 gefettete Backbleche gießen und mit einer leicht gefetteten Holzspachtel möglichst dünn auf die Bleche streichen. Ganz auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Guten Appetit!
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vom
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