1. Home
  2. Rezept
  3. Nachtisch: Erdnuss-Karamell-Konfekt

Nachtisch: Erdnuss-Karamell-Konfekt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker450 Gr.
heller Rübensirup250 Gr.
ungesalzene geröstete Erdnüsse300 Gr.
Salz1 Teelöffel
Butter50 Gr.
Küchennatron1 Teelöffel
etwas Öl für die Bleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Rübensirup mit 250 ml. Wasser in einem nicht zu kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

    2.Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei hoher Hitze zu einem hellen Karamell kochen. Inzwischen die Nüsse grob hacken und mit dem Salz mischen.

    3.Wenn der Karamell die erwünschte Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazugeben, aufkochen und weitere 2-3 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, Butter und Natron unterrühren.

    4.Den Karamell auf 2 gefettete Backbleche gießen und mit einer leicht gefetteten Holzspachtel möglichst dünn auf die Bleche streichen. Ganz auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Nachtisch: Erdnuss-Karamell-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich