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Zitrus-Ananaskuchen vom Blech

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
kleine Ananas (ca. 1,2 kg) oder Ananas aus der Dose1 Stück
Zitronen (unbehandelt)2 Stück
weiche Butter200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Eier4 Stück
Mehl280 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Orangensaft6 Esslöffel
rote Belegkirschen (ca. 150 g)15 Stück
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ananas schälen, in 15 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von den Zitronen abreiben und 8 El Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren.

    2.Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Mit 5 El Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Ananasringen belegen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen , Umluft bei 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnungen setzen und weiterbacken. Aprikosenkonfitüre und 3 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.

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