Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Rote Bete gekocht | 1 kg |
Essig | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Apfel | 1 |
Zucker | etwas |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in 15 Minuten zu Salzkartoffeln kochen, grob geraspelte Rote Bete zusammen mit einem Schuß Essig, den Gewürznelken, dem kleingeschnittenen Apfel und etwas Zucker zufügen und alles weitere 15 Minuten kochen.Anschließend die Nelken entfernen und alles mit einem Katrtoffelstampfer zu Mus stampfen, angerösteten Speck und Speckfett zugeben und mit geraspeltem altem Gouda bestreut heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Rote-Rüben-Eintopf mit Speck“