Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Schmand-Füllung

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, groß 3
Rote Bete abgetropft 0,5 Glas
Schmand 0,5 Becher
Reibekäse 30 g
Reibekäse extra 15 g
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.große Kartoffeln roh halbieren und bis auf ca. 3 mm Rand "entkernen". Kartoffelnmasse separat pürieren (roh oder für ca. 5 min. in der der Mikrowelle gegart).

2.Rote Bete klein würfeln und mit Schmand, 50g Käse und pürierten Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen vorheizen auf 180° Umluft.

3.Kartoffelhälften z.B. in Auflaufform fixieren und mit Rote-Bete-Masse füllen und für ca. 30 min. in den Ofen geben, nach ca. 10 Minuten den Rest Reibekäse drüber verteilen.

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