1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Hähnchen

Pesto-Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, mindestens 2 kg küchenfertig1 großes
Pesto6 Esslöffel
Staudensellerie300 Gramm
Möhren300 Gramm
rote Paprikaschoten2 Stück
Thymian frisch1 Bund
Olivenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe500 ml
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haut mit einem geöltem Holzlöffelstiel vorsichtig an Brust und Keulen vom Fleisch lösen. Den Pesto mit einem Löffel vorsichtig unter die Haut schieben und durch leichtes Drücken mit den Händen gleichmäßig verteilen. Die Keulen mit Küchenband zusammenbinden.

    2.Das Gemüse putzen. Sellerie in 3 cm lange Stücke und Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln und entkernen. Thymian hacken.

    3.Das Hähnchen mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 65 Min. garen. Nach 35 Min. das Gemüse, die Brühe und den gehackten Thymian zugeben.

    4.Nach Ende der Garzeit mit Gemüse und Bratensaft anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln, Bratkartoffeln... Rosmarinkartoffeln.. oder einfach frisches leckeres Giabatta Brot..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich