Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 150 g |
Öl | 2 EL |
Risotto Reis | 120 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Parmesan | 40 g |
Sahne | 50 g |
Petersilie | 1 Stiel |
gehobelter Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Lauch und Möhren in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Lauch und Möhren zufügen und kurz mit andünsten. Reis unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze unter Rühren 15 - 20 Min. ausquellen lassen. Käse fein reiben und kurz vor Ende der Garzeit mit der Sahne unter das Risotto rühren.
3.Risotto nochmals abschmecken und anrichten. Petersilie in feine Streifen schneiden. Risotto mit Petersilie und Parmesanhobel bestreuen. Man kann auch eindrittel der Brühe durch Weißwein ersetzen.
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vom
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