Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule | 1,40 Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 4 EL |
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Tomaten a 425 ml | 2 Dosen |
grüne Oliven | ½ Glas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Knochen aus der Keule herausschneiden. Keule auf der Innenseite salzen, an die Stelle des Knochens Rosmarin legen. Keule wie einen Rollbraten mit Küchengarn binden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Fleisch in einen mit Öl bestrichenen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 1,5 Std. schmoren.
3.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und nach 30 Min. um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und zu Ende garen. Fleisch und Kartoffeln gelegentlich wenden. CA. 20 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Oliven zugeben und mitgaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Putenoberkeule“