1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Feuriger Heringssalat

Salate - Feuriger Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets6
Zwiebel1
Tomaten2
marinierte grüne Peperoni aus dem Glas1
marinierte rote Röstpaprikaschoten aus dem Glas2
Für das Dressing: etwas
scharfer Senf1 TL
Zucker1 Prise
ganz wenig Salz etwas
kräftige Prise Cayennepfeffer1
Knoblauchsalz etwas
Zitronenessig6 EL
Öl; kein Olivenöl nehmen4 EL
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Meerrettich aus dem Glas1 TL
Tomate1
Petersilie½ Bund
hartgekochtes Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringsfilets unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in gleichmäßige Stückchen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten brühen und abziehen. Entkernen und kleinschneiden. Peperoni und Paprika in Streifchen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.

    2.Die Dressingzutaten von Senf bis Öl gut miteinander verrühren. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade geben. Meerrettich einrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen und zudecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Zum Servieren nochmals abschmecken und in eine Servierschüssel umfüllen. Das hartgekochte Ei ganz fein hacken und den Salat damit bestreuen. Tomate in Achtel schneiden und den Salat mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Feuriger Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich