Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets | 6 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
marinierte grüne Peperoni aus dem Glas | 1 |
marinierte rote Röstpaprikaschoten aus dem Glas | 2 |
Für das Dressing: | etwas |
scharfer Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
ganz wenig Salz | etwas |
kräftige Prise Cayennepfeffer | 1 |
Knoblauchsalz | etwas |
Zitronenessig | 6 EL |
Öl; kein Olivenöl nehmen | 4 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Tomate | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
hartgekochtes Ei | 1 |
Zubereitung
1.Heringsfilets unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in gleichmäßige Stückchen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten brühen und abziehen. Entkernen und kleinschneiden. Peperoni und Paprika in Streifchen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.
2.Die Dressingzutaten von Senf bis Öl gut miteinander verrühren. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade geben. Meerrettich einrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen und zudecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Zum Servieren nochmals abschmecken und in eine Servierschüssel umfüllen. Das hartgekochte Ei ganz fein hacken und den Salat damit bestreuen. Tomate in Achtel schneiden und den Salat mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren.
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