Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Lauch | 150 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Möhren | 150 g |
Zwiebel, 1 EL ÖL, | 1 |
gem. Hackfleisch | 300 g |
abgezogene, gewürfelte Tomaten, Salz und Pfeffer | 50 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Petersilie und Schnittlauch | ½ Bund |
Sahne, 2 Eier, Muskat | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Teigzutaten mit 1/8 l Wasser glatt verkneten. In Folie wickeln, 15 MInuten kalt stellen. Gemüse waschen, putzen, schälen und kleinwürfeln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen und abgießen.
2.Teig rechteckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (24x34cm) verteilen. Übigen Teig beiseitelegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3, Umluft 170°C) Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Zwiebel abziehen, fein würfeln, Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Dann in eine Schüsssel füllen, mit den Gemüsewürfeln, Tomaten, Gewürzen und fein gehackten Kräutern mischen.
4.Übrigen Teig ausrollen, in breite Streifen schneiden. Daraus einen hohen Rand am Blechrand formen. Füllung auf dem Teig verteilen. SAhne und Eier verrühren, würzen und darübergießen. Im Ofen 35 Minuten backen. (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3, Umluft 170°C)
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackfleischkuchen vom Blech“