Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 3 Scheibe |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salatgurke | 300 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Paprika | 3 Stück |
Tomatensaft | 600 ml |
kalter Gemüsefond | 400 ml |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | 4 El |
Salz,Pfeffer und Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, 3 EL für die Garnitur beiseite stellen und den Rest in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
3.Die Gurke waschen, eventuell die wässrigen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
4.Die Tomaten etwa 30 Sekunde in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, die Haupt abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
5.Die Paprika waschen, entfernen und klein hacken. Von jeder Gemüsesorte 3 EL Würfel für die Garnitur beiseite legen. Den Rest zum Brotpüree geben.
6.Den Tomatensaft, die Gemüsebrühe, den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben und mit dem Stabmixer nochmals gut pürieren.
7.Für min. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit etwa 500 ml kaltem Wasser aufgießen und mit dem Gemüse und den Brotwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „AA Gazpacho“