1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Haferflocken-Brot

Dinkel-Haferflocken-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl400 g
Haferflocken100 g
Trockenhefe1 Pck
lauwarme Magermilchjoghurt300 g
etwas lauwarme Milch etwas
Salz1 EL
Sesamsamen zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Etwas Milch in der Mikrowelle erwärmen und mit Joghurt mischen, dann in die Mulde des Mehls geben. Hefe und Salz zugeben und vorsichtig verrühren. Etwas mit Mehl bestäuben und mit verdecktem Tuch gehen lassen. Alles zusammen mit einem elektr. Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, nochmals gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und kräftig kneten. In Sasamsamen wälzen und mit Backpapier ausgelegtem Kastenform legen, mit dem Messer kreuzweise einschneiden, mit dem Geschirrtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann in den Ofen schieben, bei 200°C ca 50 - 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Haferflocken-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich