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ZARTE HIMBEER-TORTE

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, 1 Prise Salz75 g
Mehl150 g
Eier5 Stück
Himbeeren tiefgefroren250 g
Gelatine weiß Blatt12 Stück
Mascarpone250 g
Quark250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Zitrone, Saft davon1 Stück
Sahne400 g
Puderzucker150 g
Eierlikör100 ml
Puderzucker1 EL
Himbeeren tiefgefroren , Melissenblätter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, Salz und 1/4 L. wasser aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel zügig einrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Dann den Teig in eine Rührschüssel füllen und 1 Ei darunterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die restlichen Eier mit der Küchenmaschine nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei Stücken Backpapier spiralformig 2 runde Teigböden spritzen. Dabei innerhalb der Spirale knapp 1 cm. Abstand lassen, damit der Teig beim Backen aufgehen kann. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.(200 Grad)

    3.Für die Füllung Himbeeren antauen, die Gelatine einweichen. Die Mascarpone .Quark, beide Zuckersorten und den Zitronensaft verrühren. 6 Blatt Gelatine auflesen und unter die Creme rühren. Die Himbeeren unterziehen.

    4.Einen Tortenring um einen Brandteigboden legen. Die himbeer-Creme auf den Boden streichen und danach in den Kühlschrank stellen. Die Sahne inzwischen steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach zugeben.

    5.Dann die restliche Gelatine auflösen, mit dem Eierlikör verrühren und unter die Sahne ziehen. Diese auf die kalte Himbeercreme streichen. Nunden zweiten Brandteigboden darauf setzen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung schön fest ist.

    6.Zum Servieren Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen angetauten Himbeeren verzieren. Mit den Minzeblättern ausgarnieren. GUTEN APPETIT ! ! !

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    Rezept von hipopotam
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