Erdbeer-Quarkcreme-Torte

2 Std 40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Schüttelteig
Für den Schüttelteig etwas
Weizenmehl 125 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 2
Speiseöl 6 EL
Für den Belag
Für den Belag etwas
Erdbeeren 500 gr.
Zucker 25 gr.
Schlagsahne 500 gr.
Quarkfein Erdbeer-Geschmack - Dessertpulver 1 Pk.
Zum Verzieren und Garnieren
Schlagsahne 200 gr.
Sahnesteif 1 Pk.
Erdbeeren 250 Pk.
Raspelschokolade etwas

Zubereitung

1.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad. Umluft 160 Grad.

2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben und mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Speiseöl dazugeben.

3.Schüssel mit dem Deckel verschließen und mehrmals (15-30 Sekunden) kräftig schütteln. Den Teig mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals kräftig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

4.Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) Boden gefettet und mit Backpapier belegt geben und glattstreichen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.

5.Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backpapier abziehen. Den Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumlegen.

6.Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, entstielen und in Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Zucker mischen.

7.Die Sahne etwa 30 Sekunden steif schlagen, dann das Dessertpulver unter Rühren hinzufügen. Sahne ganz steif schlagen. Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf den Gebäckboden streichen. Erdbeerstücke darauf daraufllegen. Die restliche Quark-Sahne-Creme darauf verteilen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

8.Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Tortenoberfläche mit der Sahne verzieren. Halbe Erdbeeren mit Grün darauf legen und mit Schokoraspeln verzieren.

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