Brokkoli-Nuss Lasagne

Rezept: Brokkoli-Nuss Lasagne
Vegetarische Lasagne mit Nüssen und cremigem Gorgonzole
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Vegetarische Lasagne mit Nüssen und cremigem Gorgonzole
00:45
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10
Lasagneblätter
750 ml
Milch
500 gramm
Brokkoli
150 gramm
Gorgonzola
150 gramm
Erbsen
60 gramm
Butter
40 gramm
Mehl
2 El
Parmesan
20
Nusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
10,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Brokkoli-Nuss Lasagne

Für die Sauce: Brokkoli waschen, die Stiele in Scheibchen schneiden und die Röschen trennen. Erbsen in kochendem Salzwasser garen. Schalotte fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter andünsten. Sobald sie goldgelb ist, Brokkoli und eine Prise Salz hinzufügen und bei starker Hitze einige Minuten dünsten lassen. Die Erbsen zugeben und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Für die Zubereitung der Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Mehl mit einem Quirl einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Heiße Milch und eine Prise Muskatnuss zugeben; salzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und den Boden mit einer Schicht Gemüse und Béchamelsauce bedecken. Zwei rohe Platten Lasagne La Collezione Barilla darüber legen und diese mit Gemüse, Gorgonzolastückchen, Béchamelsauce und gehackten Walnusskernen belegen. Die Form schichtweise mit Lasagneplatten, Gemüse, Käse und Walnüssen füllen. Die vierte und letzte Schicht mit Gemüse und Béchamelsauce bedecken und mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (220° C) geben und die Lasagne etwa 20 Minuten backen, bis sie gar sind und die Oberfläche schön knusprig ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. "Guten Appetit!"

KOMMENTARE
Brokkoli-Nuss Lasagne

Benutzerbild von KitchenKitty
   KitchenKitty
Hab das zwar ein bisschen abgewandelt, schmeckt aber himmlisch und geht ziemlich leicht, auch für Lasagne-Anfänger :)
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
ich stehe absolut auf Lasagne..... und wenn sie so ungewöhnlich sind wie deine, werd'ich total neugierig....... Superrezept! Grazie mille!

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